SEGPA

Visite des laboratoires de Michel Belin

Par DELPHINE CROZES, publié le mardi 19 mars 2019 09:29 - Mis à jour le mardi 19 mars 2019 09:34
20190222_093534.jpg
Le plaisir des papilles

Le vendredi 22 février, nous avons pu visiter les laboratoires de pâtisserie, chocolaterie et boulangerie de l'entreprise Michel Belin d'Albi.

Nous avons pu voir les équipes qui travaillaient et façonnaient le pain, les entremets ou chocolats de Pâques.

Des produits de qualité (bio mais aussi Label Rouge) sont utilisés. Nous avons pu goûter des chocolats et des viennoiseries que nous avons trouvé excellents.

Les chocolats étaient fondants et croustillants. Les croissants n'avaient pas la forme d'une demi-lune, et ils étaient trop bons.

Monsieur Belin nous a parlé de son métier. Il n'est parti de rien. Il nous a conseillé de croire en nos rêves et de ne pas y renoncer. Avec du travail et de la volonté, on arrive à tout.

Dorian, Fatna, Lylou et Mohammed.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1
Catégories
  • Actualités Segpa
  • HAS